Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:Канищева Людмила Николаевна м.т.: 8(961) 685-04-94
Режим питания:
Накрытие |
Время |
Классы |
1 накрытие |
9.30 |
3 а,б,в,г классы
1 а,б,в,г классы |
2 накрытие |
10.25 |
4 а,б,в г классы
5 а,б,в классы
2 а,б,в,г классы |
3 накрытие |
11.25 |
6 а,б,в классы (льготные категории и за родительскую плату)
9-11 классы (льготные категории и за родительскую плату) |
4 накрытие |
12.20 |
7-8 классы (льготные категории и за родительскую плату)
1-2 классы (обед, ГПД) |
5 накрытие |
13.15 |
3-4 классы (обед, ГПД) |
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их
здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к
улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе
они проводят большую часть своего времени.
Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению
работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков,
создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в
общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования
системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно
сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует
проявлению обменных нарушений и хронической патологии.
Наша школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на
процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе.
В школе существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию.
Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется
образ жизни, включая тип питания.
Организованное школьное питание, состояние обеденного зала в МОУ СШ № 12 регламентируется санитарными
правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Здоровое (рациональное) питание - одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных
факторов продления периода активной жизнедеятельности организма.
|
|
1.примерное двухнедельное меню 1-4 класс(завтрак)
2.примерное двухнедельное меню 1-4 класс (обед)
2.примерное двухнедельное меню 5-11 класс (завтрак)
3.примерное двухнедельное меню 5-11 класс (обед)
4. меню на каждый день
5.положение о порядке организации питания обучающихся
6. приказ о создании постоянно действующей бракеражной комиссии
7. приказ о создании комиссии по проверке горячего питания обучающихся
8. договор №3 об организации горячего питания обучающихся
9. договор №4 об организации горячего питания обучающихся
10. приказ об организации горячего питания обучающихся
11. Решение Волжской городской Думы Волгоградской обл. от 14.07.2017 N 346-ВГД (с изм. от 12.03.2019) "О принятии Положения о порядке организации питания в муниципальных образовательных организациях городского округа - город Волжский Волгоградской области"
12. Родительский контроль за организацией горячего питания в общеобразовательных организациях (методические рекомендации)
13. Положение о порядке проведения мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания